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Magnesio: un prezioso alleato per le donne

Il magnesio è un minerale fondamentale per il benessere dell’organismo di tutti, infatti:

  • È il secondo minerale più presente all’interno delle cellule dopo il potassio. 
  • È coinvolto in oltre 300 attività enzimatiche (elementi che accelerano le reazioni biochimiche all’interno del nostro organismo)
  • Rientra nei meccanismi di equilibrio di minerali come calcio, sodio e potassio.

In particolare, per l’organismo femminile può essere di particolare importanza per specifiche esigenze fisiologiche.

  • Supporto muscolare: il magnesio è utile per supportare la normale funzione muscolare in generale, quindi può essere utile per la donna che sta per affrontare la fase mestruale.
  • Supporto osseo: il magnesio è utile per sostenere il mantenimento di ossa normali. Infatti, ne è parte integrante in quanto il 60% del magnesio è conservato in queste strutture. Aspetto di particolare importanza soprattutto per le donne over-45.
  • Sostegno funzione psicologica: la fase premestruale, le attività legate allo studio, al lavoro, gli hobby sono fonte di dispendio energetico fisico e mentale. Il magnesio è utile per sostenere il normale funzionamento del sistema nervoso e della funzione psicologica, utile a sostenere le numerose attività di ogni giornata.

Magnesio Supremo®, formula originale di Natural Point è una miscela esclusiva sviluppata in una linea di produzione dedicata e costituita da acido citrico di origine vegetale e da magnesio carbonato di origine marina. La miscela in acqua si trasforma in una soluzione ad alto contenuto di magnesio citrato, sale organico altamente solubile con elevata velocità di assorbimento.

Riferimenti bibliografici:

  • EFSA Journal 2009; 7(9):1216
  • EFSA Journal 2010; 8(10):1807
  • EFSA Journal 2015;13(7):4186
  • Gröber U et al. (2015). Magnesium in Prevention and Therapy. Review; Nutrients
  • Fatuzzo P et al. (2016). Review: UPDATE sul metabolismo del magnesio; Giorn It Nefr
  • Mayer AM (1997). Historical changes in the miner- al content of fruits and vegetables; Brit Food J
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